ロミ・ユニ コンフィチュール
  • News
  • Shop
  • Other
  • jam
  • Item
  • Gift
  • Event
  • BLOG
  • Contact
  • twitter
  • romi instagram
神奈川県鎌倉市小町2-15-11
地図
  • menu_09
  • menu_10
イベント:「Strawberry Fair」2/25(日)まで開催中です
2018.02.22

春に向けていちごを使ったジャムが並びはじめました。
Romi-Unie Confitureでは2月16日(金)から「Strawberry Fair」がスタートしています。0220_1

 

Romi-Unie Confitureのいちごジャムはシンプルなものから他のフルーツと組み合わせたりスパイスを加えたものなどバリエーションも様々。今回はフェアーに合わせて、スタッフおすすめのいちごジャムを8種類ご紹介しています。さらに、いちごを使ったプチケイクも!
0220_2

 

まずは シンプルないちごジャム「Merci(メルシー)」。
いちごそのもののおいしさを楽しめる “ありがとう”と名付けたギフトにもおすすめのジャムです。

隣のほんのりピンク色の「Tartiner Fraise(タルティネ・フレーズ)」は秋冬限定。
いちごとフランス産のホワイトチョコレートを合わせた濃厚でやさしい味わい。チョコレートベースなので、パンケーキやスコーンにもおすすめです。0220_3

 

「Je t’aime(ジュテーム)」は毎年1月~3月頃まで登場するいちごとりんごのジャム。
“Je t’aime=I Love You” というちょっと気恥ずかしいネーミングもバレンタインからホワイトデーのシーズンにはぴったり。いちごとりんごの組み合わせも酸味と甘さのバランスがよくてギフトにおすすめです。
0220_4

 

同じテーブルにはちょっとだけ焼菓子も。
定番人気のサブレ“プチパレ”とタルティネ・フレーズを詰め合わせたセットをご用意しました。シンプルなサブレにホワイトチョコといちごのペーストをたっぷり付けてお召し上がりください。タルティネフレーズはビンではなくカップに入っているので、気軽にお試しいただけます。ちょっとしたギフトにも◎
0220_5

 

そして、コロンとしたパッケージの「Petit Cake Fraise(プチケイク・フレーズ)」は
イベント限定のスペシャルケイク。いちごとフランボワーズのジャムをケイク生地にたっぷり入れて焼き上げました。仕上げのアイシングといちごパウダーがアクセントになってます。
0220_6

 

テーブルを回るとさらにジャムが!
いちごとはちみつの「Mignon(ミニョン)」は優しい味わい。
「Conte de printemps(コント・ド・プランタン)」はいちごとミントと黒こしょうの組み合わせ。ミントの爽やかさとアクセントに加えた黒こしょうが大人っぽいジャムです。
珍しい組合わせはギフトにもおすすめです。

0220_7

 

古都華とお砂糖、レモン果汁で作ったシンプルな「Panier Kotoka(パニエ・コトカ)」は古都華の甘みと酸味、香りの豊かさをダイレクトに味わえる逸品。古都華は新しい品種で奈良県内でも生産している方が少ない貴重ないちごなので、いちご好きの方にぜひ召し上がっていただきたいジャムのひとつです。
0220_9

 

そして新作の「Panier Fraise Framboise(パニエ・フレーズ・フランボワーズ)」も登場!奈良県産の“古都華(ことか)”と秋田県大館産の無農薬フランボワーズを合わせたジャムです。定番人気のいちごとフランボワーズのジャムAnniversaireのパニエ版として誕生しました。産地限定・旬の素材を使ったパニエシリーズらしい、贅沢な味わいです。 古都華の濃厚な香りと甘み、フランボワーズの酸味が合わさったおいしさをぜひ!
0220_8

 

最後はフェアー期間中、 週末限定でご用意している「サンドスコーン」のご紹介です。
いちごジャムと濃厚なクロテッドクリームをromi-unie特製スコーンでサンドしました。食べごたえのあるスコーンは週末のおやつにぴったりです。

 

いちごづくしの10日間。
ひと足早い春を味わいにぜひお越しください。

back