ロミ・ユニ コンフィチュール
  • News
  • Shop
  • Other
  • jam
  • Item
  • Gift
  • Event
  • BLOG
  • Contact
  • twitter
  • romi instagram
神奈川県鎌倉市小町2-15-11
地図
  • menu_09
  • menu_10
現在スタッフ募集は行っておりません
2018.07.02(月)| Staff

現在、鎌倉Romi-Unie Confitureではスタッフの募集は行っておりません。
(6月末までにご応募いただいた方には追ってご連絡させていただきます。)

イベント:6/21(木)「Tasting Table&あじさいプチレッスン」開催のお知らせ
2018.05.30(水)| News

そろそろ6月。
鎌倉はあじさいの季節を迎えます。

6月21日(木)にジャムの楽しみ方をご紹介するプチレッスン「テイスティングテーブル」の3回目を開催することになりました。今回は初夏にぴったりな爽やかなジャムや定番ジャムの特徴やおすすめの食べ方をお教えします。

そして、今回は鎌倉在住のフラワーアーティストCHAJINさんをお招きして、あじさいのアレンジを紹介していただくプチレッスンも開催することになりました。

romi-unieのジャムビンに飾る あじさいとハーブの小さなテーブルアレンジを教えてくださいます。1人ずつ作っていただける実習形式のレッスンです。(romi-unieの焼菓子とお茶付き)
この日はCHAJINさんの肩掛けタイプの素敵な花束の販売もございます。

Romi-Unie Confiture店内のスペースで開催するカジュアルなイベントです。
時間も短めなので、お買い物の合間に気軽にご参加いただけるとうれしいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Tasting Table&あじさいプチレッスン 開催日 : 6月21日(木)10:00~
※全9回・各回入替制
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※イベントの詳細・ご予約方法はEVENTページでご案内しています。

夏のシロップ「Tropique(トロピック)」が登場しました
2018.05.03(木)| News

初夏らしい日が多くなってきて冷たい飲み物がおいしい季節になりました。
今年も夏季限定シロップ「Tropique(トロピック)」が登場です!

パッケージが新しくなって初登場。
マンゴーとパッションフルーツを合わせた夏らしいトロピカルな味わいのシロップです。
シロップに対して3~4倍のお水や炭酸水で割ってお召し上がりください。
(パッケージの裏面におすすめの飲み方をご紹介しています。)

 

夏はシュワッと炭酸で割ってトロピカルソーダ。ミルクで割るのも◎
かき氷にはそのままかけて大人の贅沢かき氷も楽しめます。

 

シロップはその他にジンジャーととレモネードも。
全3種類ご用意しています。

夏のおいしさをぜひどうぞ。

※学芸大学Maison romi-unie・Web Shopでも販売しています。

母の日ギフトのご予約承ります
2018.04.27(金)| News

5月13日は母の日。
Romi-Unie Confitureでは、母の日向けに「Merci Cake(メルシーケーキ)」が登場することになりました。

 

これまで学芸大学Maison romi-unie・通信販売Web Shop限定だったメルシーケーキ。
今年は数量限定で鎌倉に初登場です。
レモンコンフィが入った生地をお花型で焼き上げてレモンアイシングで仕上げたレモンづくしの爽やかケイク。黄色いマジパンで仕上げています。

このメルシーケイクとジャムや紅茶をセットにしたスペシャルギフトを各種ご用意いたします。Romi-Unie Confitute店頭にて実際にご覧いただけます。
5月1日(火)より予約受付をスタートいたします。
お気軽に店頭スタッフにお声掛けくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「メルシーケイク」予約受付期間 : 5月1日(火)~13日(日)
※発送・店頭引渡しは5月8日(火)以降になります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※数量限定のため、予定数に達し次第終了となります。

GW(4/28~5/6)のスコーンメニューについて
2018.04.24(火)| News

ゴールデンウィーク期間中(4月28日~5月6日)は
スコーンの種類がプレーンのみの1種類となります。ご了承くださいませ。
(連休明けより季節のスコーンが並びます)