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romi-unieスタッフブログ
Maison romi-unie
2017年06月18日
もうすぐはちみつDAY!

miel_day2017
来週の土曜日は、はちみつDAY!
イベントに合わせて、普段ロミユニで取り扱いをしている
はちみつアイテムのご紹介をさせていただきます。
miel 2
アピディスのはちみつは、ずっと取り扱っているので、
ご覧頂いている方が多いのではないでしょうか。
アピディス社は、フランス・ブルゴーニュ地方ディジョンにある1887年創業の
老舗のはちみつメーカーです。
フランス・スペインなどのヨーロッパの国々を中心に季節や場所で違う
最高の花の蜜を求めて、蜂の巣箱とともに移動、その行き先で
ハチミツを採取しています。
はちみつDAYでは人気のラベンダーとオレンジ2種類は30gサイズでも
ご用意しています。
ラベンダーは乾燥させたラベンダーの束を思わせる植物系のフルーティーな香り。
収穫された草花独特の軽い味と香りが楽しめます。
オレンジはかすかな酸味を含んだ心地よい味わいが特徴です。
食べ比べてみるのも楽しいですね。
ハニーナッツ2
ノースファームストックさんのハニーナッツも人気アイテムのひとつです。
ハード系のパンやチーズと合わせるとワインとの相性ばつぐん!
アイスクリームやヨーグルトにかけてもおいしいです。
貴重な北海道産のはちみつ100%の贅沢なハニーナッツ。
たっぷりつけて召し上がってください。
くりのはちみつ
こちらはフランスの栗の森から採蜜したはちみつで、
栗独特のコクのある風味と爆発するような官能的な香りが
特徴です。
大きいサイズですが、焼き菓子に少量使うだけで
1ランクアップした味に仕上がります。
ロミユニのフルーツケイクにも使用しています。

24日のイベントでは、はちみつを使った焼き菓子も販売します。
アピディスのラベンダーのはちみつを使ったマドレーヌと、
オレンジはちみつのはちみつバターもおすすめです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

この機会にお気に入りのはちみつを見つけていただけると
うれしいです。
久しぶりのイベントです。皆さま、お待ちしています!

スタッフM

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Web shop
2017年06月13日
ロミ・ユニ メイツ 

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お待たせいたしました!
年に1回、焼菓子やジャム、チョコレート、紅茶、コーヒー等、
ロミ・ユニをまるごと楽しんでいただける定期便「ロミ・ユニ メイツ
いよいよ明日からWebShopにて販売開始いたします。
今回のお届けも5ヶ月間、7・8・9・10・11月のお届けになります。

一回目のお届けには、ロミ・ユニ オリジナルのジッパーバッグが付いてきます。
マチの付いたジッパーバッグはサブレもしっかり入るちょうどいいサイズ。
毎月届く焼菓子を入れて使っていただけるとうれしいです。

①メイツ2017 

1回目のお届けサブレを一部紹介しちゃいます!
Maison romi-unieの店頭でも大人気のサブレや
メイツ限定のものが5ヶ月間、定期的に届いちゃうのです!

メイツ2017 ②

人気のteteriaさんの紅茶や
普段お目見えしないケイクから、ロミユニ人気定番メニューまで、
毎月ワクワクのラインナップでお届けいたします。

なお、数に限りがございますのでご注文はお早めに!!

スタッフ Pi

※6/14(水)15:00~WebShopにてご注文いただけます。
(他のweb shop商品とは発送元が違うため、一緒にご注文いただけません。
ロミ・ユニ メイツ」のみでご注文くださいます様、お願い致します。)
(WebShop商品と合わせてご注文の場合、キャンセルとさせていただきます。)

※ロミ・ユニ メイツはWebShop限定販売となります。
(Maison romi-unie・Romi-Unie Confiture店頭での販売はございません。)

※ロミ・ユニ メイツ、全回を通じて
お客様都合による返品、交換は一切お受けできませんのでご了承ください。

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Web shop
2017年06月04日
WebShop 父の日 明日からです!!

早いもので今年も6月。
今年もWebShopでは「父の日 メルシーガトーセット」販売します!

限定の「メルシーガトーケイク」をギフトボックスにつめ合わせました。
ほろ苦いガトーショコラにブランデーが効いて、
甘いものがちょっと苦手なお父さんにもピッタリです。

メルガトー①メルガトー②

しっとり口溶けがよく、香りが広がります。
冷やして食べても、アイスや生クリームを添えても
とってもおいしいです。

2017417_detailImage3

※「Merci ありがとう」のタグ付きです!

メルシーガトーのお日持ち上、販売期間を父の日より前のお届けの第一弾と
父の日のギフトとしてもお使いいただける第2弾をご用意いたしました!

——————————————————————————-

第1弾・・・6/5(月)15時~販売開始 なくなり次第終了
※メルシーガトー 賞味期限 6/15

第2弾・・・6/12(月)15時~販売開始 なくなり次第終了
※メルシーガトー 賞味期限 6/20以降

——————————————————————————–

※父の日としてご利用の方は、6/12(月)~販売開始の第2弾をご利用ください

ちょっとしたギフトに、いつもがんばってるお父さんに、
おいしいケイクで素敵なティータイムをお過ごしください。

スタッフ Pi

※Romi-Unie Confiture店頭での販売はございません。

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Maison romi-unie
2017年05月31日
オリジナル ジッパーバッグができました!

IMG_2071IMG_2072
学芸大学のMaison romi-unieでは、毎日6種類のサブレが並んでいて、
お好きな枚数でご購入していただけます。
ご自宅ですぐに召し上がられる方は簡易包装をオススメしています。
日持ちはしませんが、個包装にしたものより少しだけ安くてお得!
今までは、お家に帰ったらすぐに密封容器への移し変えをお願いしていましたが、
この度、お家に帰られてからも、よりおいしく召し上がっていただけるよう
オリジナルのジッパーバッグを作りました。

これでこれからの湿気の多い梅雨の季節も安心!
ただあくまでもご自宅用のパッケージですので、プレゼントには向きません。
ご自宅に帰られたら早めに召し上がっていただきますようお願いします。

そしてあまりに可愛くできたので、16枚入のジッパーバッグのセットを
販売することになりました!
こちらは鎌倉のお店やウェブショップでもご購入いただけます。
食材の保存はもちろん、ちいさなお土産を配ったりするのにも便利ですね。

スタッフM

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Uni-Labo.
2017年05月26日
インスタグラムはじめました

鎌倉・西御門で開催中のお菓子教室Atelier bis(アトリエ・ビス)で
インスタグラムをはじめました。

こちらでお教室のお知らせをアップしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

Atelier bis Instagramはこちらより。0526

Romi-Unie Confiture・Maison romi-unie・Web Shopなどromi-unieに関する
ご案内は今まで通り、 romi-unie Instagramでアップしています。

スタッフP

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Uni-Labo.
2017年05月23日
チョコレートレッスン入門編

お菓子教室が学芸大学から鎌倉・西御門に移転して間もなく1ヶ月がたとうとしています。 これから少しずつ、お菓子作りの「つくる楽しみ」を共有できる場所になっていけたらと思っています。

移転して一番変わったのは、お教室の場所や雰囲気ももちろんですが
クラスの日数が増えたこと。そのおかげでromi-unieの講師以外に外部の先生を
お招きできるようになりました。ろみさんと教室のスタッフとで
自分たちが参加したいクラスはどんなのがいいかな。とわくわくしながら計画を立てています。

 
前にもお話した通り、教室のある場所は春夏はお教室、
秋冬はチョコレート屋さんを開く予定になっています。
ろみさんがずっとあたためてきたチョコレート屋さんの準備も夏からはじまります。
そこで、ろみさんと古くからの友人でもあるチョコレートのエキスパート
京都・Chisen(千茜)の村瀬佳子さんを講師にお迎えして、チョコレートの味わい方、楽しみ方を教えていただく“チョコレートレッスン”のクラスを開講しました。

 

食べるのは好きだけど、チョコレートってそもそもどんな食べ物なんだろう?
チョコレートの味わい方をもっと知りたい。チョコレートに詳しいのって
ちょっとかっこいいかも。きっかけは何でもOK。
村瀬さんの楽しいお話のおかげでチョコレートのことがもっと知りたくなったのと、
チョコレートの原料のお話や、加工されるまでの工程など
今まで知らなかったことがたくさん。もう入り口からわくわくしてきました。

 

今回は入門編ということで5種類のチョコレートのテイスティングをさせてもらいました。

 

1種類ずつテイスティングをしていって、自分の中のチャートを作っていきます。
かじっては考えるを繰り返すとだんだん分からなくなってきて困ってしまいました。
(そんな時のとっておきの方法も教えてくださいましたよ)

 

「白い花のような香り」とか「干し葡萄のような香り」といったふうに
みなさん例えが素敵。フルーツに例えて色分けするのもおもしろかったです。
ワインのテイスティングに通じることも多いそうです。

 

食べた時の印象と実際の苦味や酸味が違うこと。
どうしてそうなるのかなどなど。
チョコレートの持つ個性と組み合わせる香り・素材などで
いろんなバリエーションが出せることなど、チョコレートを使った
お菓子作りにも役立つお話がたくさん。
時には分かりやすく図式で説明してくださいました。
村瀬さんのチョコレートへの愛情とマニアックさにうっとりしながら
たくさんの情報量にワクワクさせていただきました。

 

入門編でこれだけのお話が聞けたことはもちろんですが
これからもっと詳しい話が聞けると思うと、チョコレートって
本当に奥深いなと実感しました。
最後にチョコレートを使ったケイクをいただきました。
ケイクには「merci beaucoup!」の旗も。

 

7月はなめらかな生チョコレート、8・9月は村瀬さんとっておきの
配合のガトーショコラも紹介してくださるそうです。

村瀬さんのクラスでは、京都のおすすめお菓子の販売もあります。

ただ今、6・7月クラスのご予約も受付中です。
Atelier bisのサイトはこちらより。
 
 
スタッフP

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Maison romi-unie
2017年05月22日
春のテテリアティールーム

去年の冬にイギリスを旅したろみさん。
ティールームの素敵さや イギリス菓子のおいしさやら
いろんな話しを聞かせてもらったり、お土産のお菓子とお茶で
すっかりイギリスにかぶれ気味になっていた私たち。

というわけで、Maison romi-unieではゴールデンウィークに
初のティールーム形式のイベント「春のテテリアティールーム」を開催しました。

Maison romi-unieのお向かいにあるBRITSさんのスペースをお借りして、
teteriaの大西さんがいれてくださるおいしいお茶とMaison romi-unieのお茶菓子を
楽しんでいただくスペシャルイベントです。
お教室でteteriaのサロン形式の クラスはやったことはあるけれど、
ティールームだとどんなふうにしたらいいかな・・・
といろいろと計画を立てながら準備をしてきました。
お知らせも急になってしまったので、来てくださる方がどれくらいいらっしゃるか
ドキドキの中、無事開催することができました。
それでは、ちょっぴり春のテテリアティールームの様子をご紹介したいと思います。

会場のBRITSさんのインテリアにティーカップにプレート、
イギリスの雰囲気いっぱいの中、案内された席につきます。

 

席には大西さんからの素敵なメッセージが。
ざわざわした日常から離れてお茶の時間をゆっくりと楽しむ準備を整えます。

 

大西さんがカウンターでウエルカムドリンクを。

 

うっとりなかわいさのいちごのハーブティー。
おいしくってかわいい。最高です。
もうここで一気に盛り上がってしまいました。

ウェルカムドリンクはもう1種類。
ダージリンのファーストフラッシュもいただきました。
こちらは青々とした爽やかな味わいでこれからお菓子をいただくのに
ぴったりなお茶でした。

 

ここから肝心の紅茶の写真を取り忘れてしまいました。(ごめんなさい)
紅茶は3種類サーブされました。

1つ目のお茶は、淡くてすっきりとした味わいのストレートティー(ニルギリ)。
大西さんいわくパートドフリュイとの相性が最高。だそうです。
パートドフリュイが口の中で紅茶と一緒に溶けていくとフルーツの香りが
ふわっと広がってなんとも言えない優雅な雰囲気に。

 

2つ目のお茶はディンブラ。焼菓子との相性がいいので、
粉ものを受けとけてくれるしっかりめのボディが印象的なお茶です。
スコーンにクロテッドクリームとジャムをたっぷりとのせて。
定番人気のフランボワーズとキルシュのジャム“Sourire(スーリール)”に、
スタッフおすすめのクエッチとアールグレイのジャム“Table(ターブル)”を。
ターブルはどちらかというとマニアックなジャムなのでどうかな?
と思っていたら思いのほか好評でうれしくなりました。

 

3つ目はミルクティーを。
teteriaといえばCTC MILK。コクのある美味しさはバターを使った焼菓子と
よく合います。一緒にMaison romi-unieで定番人気のバターガレットをつまみます。
バターの風味で紅茶がさらに進んでしまって危険です。

 

そして、大西さんが愛してやまないパンドジェーヌ。
キメ細かいアーモンドたっぷりの生地に香り付けにラム酒を加えた
これもまたお茶によく合うケイク。もうこのへんでおなか一杯になった方も
多かったのではないでしょうか。

 

というわけで、ここで塩気のあるもので一旦休憩。
ハムとピクルスにきゅうりとミントのサンドウィッチで
口の中をさっぱりと。

 

ベーコンとチーズのキッシュもいただきます。

 

最後に軽やかなお菓子を。
サクサクの生地になめらかなクリームチーズを合わせたレアチーズケーキ。
そして、香り高いハーブティー、ヴェルヴェーヌとグレープフルーツのゼリーで。
ヴェルヴェーヌの香りいっぱいの素敵なゼリーでした。

 

たっぷりのお茶とお菓子であっという間の1時間半。
大西さんもテーブルごとにお茶をサーブしながらお話してくださって
なごやかな雰囲気の中、時間を過ごすことができました。

“春の”ということは別の季節もあるかもしれません。
またのお楽しみです。
ご参加いただいたみなさま本当にありがとうございました。

スタッフP

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Romi-Unie Confiture
2017年05月19日
マルシェ・ド・ボヌール

5月も後半。お天気続きですっかり初夏の雰囲気です。
ちょっと遅くなってしまいましたが、今年のゴールデンウィークの
様子をご紹介したいと思います。まずは鎌倉Romi-Unie Confituteから。

毎年恒例のマルシェ・ド・ボヌール。
今年で13回目!の開催になりました。

 

5月1日はすずらんの日。
1年目から参加してくださっているフラワーアーティスト
CHAJINさんの“すずらん屋台”が店頭に登場。
フランスでは5月1日に大切な人へすずらんを贈る風習があるそうで、
贈った人も贈られた人も幸せになれると言われています。
素敵な習慣ですよね。

 

今年は小さなブーケも持って来てくださいました。

 

毎年来てくださるお客様も多くて
CHAJINさんの撮影会のような雰囲気に(笑)。

 

今年はミュゲバージョンのレモンクッキーをおまけにご用意しました。
店頭にお花が並んでいる様子がすごく素敵だったのでCHAJINさんと
別の企画を計画中です。楽しいイベントができたらと思っています。
(決まったらお知らせしますね)

 

そして、去年に引き続きRomi-Unie Confiture×レストラン レネの
コラボサンドウィッチが3日間限定で登場!

 

今年のメニューは3種類。

 

レネさんで人気の田舎風パテとピクルスをバケットでサンドしたものや、

 

鶏のスモークにグレープフルーツのマーマレード“シトラス・パンプルムース”と、
ヨーグルトハーブソースのサンドウィッチ。
マーマレードのやさしい苦味と爽やかなヨーグルトソースがたまらない一品でした。

 

おやつにぴったりだったのが、ほんのり甘くてやわらかめのパン
ヴィエノワにカマンベールチーズといちじくとオーガニックくるみのジャム“ル・ヴァール”のサンド。チーズの塩気とジャムの甘みでペロッといってしまうおいしさでした。

 

最後はクレープ!
お店が移転するまではゴールデンウィーク限定だったクレープ屋台。
久しぶりに外で販売しました。いつもよりもお客様との距離が近くて、
スタッフのみんなもこころなしかワイワイ盛り上がっていました。
クレープ屋台、また別の機会でもやりたいなと思っています。

年に一度のマルシェ・ド・ボヌール。
お越しいただいたみなさま、本当にありがとうござました。
また来年もよろしくお願いします。

スタッフP

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Web shop
2017年04月26日
WebShop 母の日ギフト

WebShopでは5/28(金)15時より「母の日ギフト」販売開始します!

毎年好評の「メルシーケイク」を中心にたくさんの母の日ギフトをご用意しました。
レモンコンフィ入りの生地をお花型に焼き上げて、
レモンアイシングで仕上げたレモン好きにはたまらない
見た目もかわいい爽やかケイクです。

2002855_detailImage1

 

おすすめの詰め合わせセットもご用意しています。
それがこちら

メルシーTeaBOX

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シンプルいちごのジャム「Merci」、
人気のサブレ6種類を1枚ずつと
好評なティーバッグ3種の「The torois」を
詰め合わせたセットです。

メルシーサブレセット

無題無題

「メルシーケイク」と、
シンプルいちごのジャム「Merci」、
人気のサブレ6種類を1枚ずつ詰め合わせたセットです。

そしてあれもこれもつめ合わせちゃった「通称よくばりセット」
グランメルシーセット

無題

「メルシーケイク」と、
シンプルいちごのジャム「Merci」、
定番の塩キャラメルのジャム「Caramel Bretagne」、
好評なティーバッグ3種の「The torois」、
人気のサブレ6種類を1枚ずつ2段BOXに詰め合わせました。

それぞれのセットには「Merci」(ありがとう)のタグ付きです!

メルシーケイクのお日持ち上、販売期間を母の日より前のお届けの第一弾と
の日のギフトとしてもお遣いいただける第2弾をご用意いたしました!
        
WebShopの「母の日ギフト」は2回にわたって販売します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第1弾・・・4/28(金)15時~販売開始 なくなり次第終了

第2弾・・・5/5(金)15時~販売開始 なくなり次第終了

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

詳細はWebShopの「母の日ギフト」ページからご覧いただけます。
普段の「ありがとう」の気持ちをロミ・ユニのギフトで伝えてみませんか?

スタッフ Pi

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Web shop
2017年04月23日
ジャムメイツ 明日からです!!

Web Shopでは、いよいよ明日からジャムの頒布会「ジャムメイツ」

5月~10月お届け分の注文を開始します!

ジャムメイツは半年間、毎年5種類のセレクトジャムを

ご自宅宛にお届けするサービスです。

ビンではなく、真空パック入りでのお届けとなります。

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今回は春から秋のジャムをお楽しみいただけます。

店頭で人気だったジャムや、スタッフ一押しのジャムなど

普段店頭やWebShopでは販売していないジャムも登場します!

旬の素材をぎゅっと詰め込んだジャムメイツ、

毎月色々なジャムを気軽に楽しんでもらえるのもオススメの一つです。

販売期間は4月24日(月)15時~5月7日(日)12時まで。

ぜひ、ご検討下さい!

商品の詳細はジャムメイツページをご覧ください。

スタッフPi

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Uni-Labo.
2017年04月13日
新しい教室のお知らせ

この度、学芸大学Maison romi-unieで開催していたお菓子教室が
鎌倉に移転することになりました。

新しいお教室は名前も新たに「Atelier bis(アトリエ・ビス)」と名付けました。
教室のサイトと予約システムも新しくなって、気持ちも新たにスタートします。

場所は鎌倉の西御門(にしみかど)という鶴岡八幡宮から徒歩10分程の場所にある静かな一軒家。 隠れ家のような雰囲気の素敵なスペースができました。
場所も少し広くなって、ゆとりができました。週に2回程度だった教室も、教室専用スペースになり、今まで以上に教室の数も増やしますので、申込みに関して制限の多かった今までよりもゆとりを持ってご参加いただけるのではないかと思っています。
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床を貼る前の教室の風景。今度は小さなお庭もあるんですよ。

この場所では1年のうち春・夏の季節のみ、教室を行います。
10月頃から3月頃の秋・冬期間は、チョコレート屋さんとして営業する予定です。
(チョコレート屋さんはこれから準備がんばります!)

Atelier bisでは、これまでと同じようにromi-unieのジャムや焼菓子の作り方をはじめ、家庭で作って食べやすいお菓子をお教えしていきます。入会金等はなく、ご興味のあるクラスに単発でお申込みいただけるので気軽にご参加いただけます。

つくる楽しみを存分に味わえる一人一人の実習スタイルのクラスと、知識を深め、食べる楽しみを充実させたデモンストレーションスタイルのクラスの2タイプなのも同じ。今までのスタイルを残しつつ、新しいクラスも仲間入りします。
そして、以前の教室ではなかなかできなかった外部の講師の方のクラスも毎月開講する予定もあってかなり盛りだくさんな内容になりそうです。
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みどり色の棚には何を並べようか・・・と盛り上がっています。

新しい教室サイトもできあがりました。
現在、クラスの内容やスケジュール等、詳細をご覧いただけます。
ご予約は4月17日(月)12時~ スタートです。
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今までいらしてくださった生徒さん、そしてこれからご参加いただく生徒さん。
Atelier bisでの新たな出会いを楽しみにしています。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフP

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Romi-Unie Confiture
2017年04月08日
「Strawberry Day」はじまりました

今朝の鎌倉はあいにくの雨模様。ぱらぱらと雨が降っています。
とはいえ、さくらシーズンというこもあってにぎやかな土曜日になりそうな気配。
Romi-Unie Confitureでは今日からイベント「Strawberry Day」がはじまっています。
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春はいちごの季節ということで、いちごをテーマにいろんなジャムをご紹介しています。お店に入ってすぐの正面のテーブルにはいちごジャムが7種類!
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romi-unieのジャムは“いちごとリュバーブ”、“いちごとミントと黒こしょう”
といったふうに、素材と素材を組み合わせたものが多く、
同じいちごでもそれぞれ全然違った味わいを楽しんでいただけます。
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やっぱりジャムと言えばいちごというくらいジャムの王道ですし、
いちごジャムを好きな方も多いので、改めていちごを使ったジャムを
ご紹介できたらという思いで今回のイベントを企画しました。
いちごジャムと一口で言ってもそれぞれ個性があって違った味わいなので
ぜひお好みのジャムを見つけて楽しんでいただけたらと思っています。
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これからの季節におすすめのいちごとフランボワーズのシロップ「Anniversaire(アニヴェルセール)」も!冷たいミルクや炭酸で割るといちごのドリンクに。夏は原液のままかき氷のシロップにも。
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そして、初日の4月8日限定でいちごとクロテッドクリームのサンドスコーンと
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クレープ小屋ではシロップを使ったいちごミルクをご用意しています。
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4月12日まで開催しています。
お花見がてらお立ち寄りいただけるとうれしいです。

ご来店お待ちしています。

 
スタッフP

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