メゾン ロミ・ユニ
  • News
  • shop
  • item
  • shop
  • shop
  • BLOG
  • shop
  • shop
  • romi instagram
東京都目黒区鷹番3-7-17
地図
  • menu_09
  • menu_10
1/13(水)臨時休業のお知らせ
2016.01.05| News

誠に勝手ながら、都合により2016年1月13日(水)は臨時休業とさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
臨時休業日 : 2016年1月13日(水)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月14日(木)より通常通り営業いたします。

焼菓子:冬のメニューが並びはじめました
2016.01.05| News

あけましておめでとうございます。
Maison romi-unie本日からオープンいたします!

新年を迎えて、焼菓子が冬のメニューに切り替わりはじめています。
サブレには、チョコレート味のサブレ「Diamant Chocolat(ディアマンショコラ)」とローストしたくるみが香ばしい「Sablé Noix(サブレ・ノワ)」が登場。
ティータイムによく合う、冬らしい濃厚な味わいです。
diamant  noix

 

ケイクには、シロップで煮た新しょうがをたっぷり入れた「Cake Gingembre(ケイク・ジャンジャンブル)」にキャラメリゼしたバナナを使った「Cake Caramel Banane(ケイク・キャラメル・バナーヌ)」をご用意しました。

gingembre c_caramel_banane
あったかなコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください。

 

年末年始:営業日時のご案内
2015.12.02| News

誠に勝手ながら、学芸大学Maison romi-unieの年末年始の営業を
下記の通りとさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇年内最終営業日 : 12月30日(水)20時まで
◇年始営業開始日 : 2016年1月5日(火)11時~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クリスマス限定:「クリスマス・リース・ケイク」、「シュトーレン」が登場!
2015.11.18| News

11月1日からスタートしたクリスマスイベント「Joyeux Noël 2015」。
今週からいよいよ「Christmas Wreath Cake(クリスマス・リース・ケイク)」と
「Stollen(シュトーレン)」が仲間入り!

オレンジとレモンのピール、レーズンをたっぷり入れた生地にスコッチウィスキーを
プラスしたクリスマス限定の 「Christmas Wreath Cake(クリスマス・リース・ケイク)」。
リース型に焼き上げてアイシングで飾っています。 食べごたえがあるので、
ちょっとずつカットしてティータイムに楽しんでいただくのもおすすめです。
1118_1

 

毎年恒例の「Stollen(シュトーレン)」は ドライフルーツやナッツを発酵生地が
入ったドイツのクリスマス菓子。 romi-unieではたっぷりのバターを使った生地に
ローマジパンやナッツ、 ドライフルーツを散りばめてクグロフ型で焼き上げています。
今年もホールタイプとカットタイプをご用意しています。
クリスマスを迎えるまでのアドヴェントの期間に少しずつカットしてお召し上りください。
1118_2

モールサンタ付のラッピングもあるので、 ギフトにもおすすめです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Joyeux Noël 2015 開催期間 : 11月1日(日)~12月25日(金)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Web Shopでも販売しています。
鎌倉・Romi-Unie Confitureでは11月19日(木)から販売予定です。

クリスマスイベント:「Joyeux Noël 2015」はじまりました
2015.11.09| News

Maison romi-unieでもクリスマスイベント「Joyeux Noël 2015」がスタートしました。
店内にはツリーも出て、クリスマスムードいっぱいです。1109_1

 

Romi-Unie Confitureからは毎年恒例のクリスマスジャム「 Noël (ノエル)」も入荷しています。
1109_2

 

定番人気のいちごとフランボワーズのジャム「Anniversaire(アニヴェルセール)」
とのセットも限定ラッピングでご用意しています。
1109_3

 

レトロサンタクラブさんにデザインしていただいた新作のクリスマス缶も仲間入り!
スパイスがほんのりきいた星型の「ノエルクッキー」を入れて。
1109_5

 

久しぶりに「Poli-Poli(ポリポリ)」も登場しています。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとマカダミアナッツをプラリネ風味のチョコレートで
コーティングしてココアパウダーで仕上げています。イザベル・ボワノのイラストもかわいいミルクティー色の缶入りです。
1109_6

 

こちらもレトロサンタクラブさんの「モールサンタ」。
お店のツリーにもディスプレイで飾っているのですがとってもかわいいです!
1109_7

 

オリジナル缶にサブレがたっぷり入った「Fete de Noël (フェット・ド・ノエル)」。
フタの部分にモールサンタをお付けしています。パーティーにもおすすめです。
1109_8

 

この時期にぴったりな「Vin Chaud Sirop(ヴァン・ショー・シロップ)」も。
オレンジをベースにシナモンやドラオフルーツ、はちみつ、シナモンスティックを
プラスしたホットドリンク用のシロップです。
赤ワインを加えて温めると手軽にホットワインが楽しめます。お湯で割ったり、紅茶に加えても。
1109_9

 

ドリンクつながりで、紅茶も。
tetriaさんにブレンドしていただいた「Noël TEA(ノエルティー)」は
ミルクを加えて煮出すタイプのミルクティー。
コトコト、ゆっくりと紅茶をいれる時間も楽しいクリスマスティーです。
1109_10

 

シナモンやクローブ、アニス、ナツメグなどのスパイスをミックスして
小さなビンに詰めた「Epice de Noël (エピス・ド・ノエル)」。
ノエルティーに少し入れたり、ホットワインやあたためたアップルジュースに
加えるのもおすすめです。
1109_12

 

今年の新作「Ornament Chocolat(オーナメント・ショコラ)」。
ビターチョコレートとホワイトチョコの2種類ご用意しています。
ツリーのオーナメントに付けても素敵ですよ。1109_11

 

Maison限定の「Ornament Cookie(オーナメントクッキー)」。
大きめのツリー型と小ぶりなおうちと雪の結晶型はそのままツリーにつけたあとはおやつにも。
ちょっとしたギフトにもよさそうです。
1109_13

 

今年も登場のフランス・アルザス地方のクリスマス菓子「Berawecka(ベラヴェッカ)」。
洋梨やアプリコット、プルーン、いちじくなどのドライフルーツ、
ナッツをほんの少しの発酵生地でつないて焼き上げています。
クリスマスを迎えるアドヴェントの期間に少しずつスライスして楽しむお菓子です。
1109_14

 

オレンジピールに口どけのよいチョコレートをコーティングした
フランス・ヴァローナ社の「Orangette(オランジェット)」。
今年もご用意しています。
1109_16

 

こちらはMaison限定の「Cake Vanille Noël(ケイク・ヴァニーユ・ ノエル)」。
人気のケイク・ヴァニーユにサンタクロース(森の妖精)のチャームを付けた
クリスマスバージョンです。口どけのよさと軽い口当たりをお楽しみいただけます。1109_17

 

ギフトにおすめの「Noël Card(ノエル・カード)」。
お菓子やジャムにメッセージを添えていかがですか。1109_15

 

この他に、11月後半にはシュトーレンや新作ケイクも登場する予定です。
どうぞお楽しみに!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Joyeux Noël 2015 開催期間 : 11月1日(日)~12月25日(金)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Web Shopでもセレクトしたアイテムを販売しています。