誠に勝手ながら、都合により2016年1月13日(水)は臨時休業とさせていただきます。
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臨時休業日 : 2016年1月13日(水)
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1月14日(木)より通常通り営業いたします。
あけましておめでとうございます。
Maison romi-unie本日からオープンいたします!
新年を迎えて、焼菓子が冬のメニューに切り替わりはじめています。
サブレには、チョコレート味のサブレ「Diamant Chocolat(ディアマンショコラ)」とローストしたくるみが香ばしい「Sablé Noix(サブレ・ノワ)」が登場。
ティータイムによく合う、冬らしい濃厚な味わいです。
ケイクには、シロップで煮た新しょうがをたっぷり入れた「Cake Gingembre(ケイク・ジャンジャンブル)」にキャラメリゼしたバナナを使った「Cake Caramel Banane(ケイク・キャラメル・バナーヌ)」をご用意しました。
あったかなコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください。
誠に勝手ながら、学芸大学Maison romi-unieの年末年始の営業を
下記の通りとさせていただきます。
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◇年内最終営業日 : 12月30日(水)20時まで
◇年始営業開始日 : 2016年1月5日(火)11時~
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11月1日からスタートしたクリスマスイベント「Joyeux Noël 2015」。
今週からいよいよ「Christmas Wreath Cake(クリスマス・リース・ケイク)」と
「Stollen(シュトーレン)」が仲間入り!
オレンジとレモンのピール、レーズンをたっぷり入れた生地にスコッチウィスキーを
プラスしたクリスマス限定の 「Christmas Wreath Cake(クリスマス・リース・ケイク)」。
リース型に焼き上げてアイシングで飾っています。 食べごたえがあるので、
ちょっとずつカットしてティータイムに楽しんでいただくのもおすすめです。
毎年恒例の「Stollen(シュトーレン)」は ドライフルーツやナッツを発酵生地が
入ったドイツのクリスマス菓子。 romi-unieではたっぷりのバターを使った生地に
ローマジパンやナッツ、 ドライフルーツを散りばめてクグロフ型で焼き上げています。
今年もホールタイプとカットタイプをご用意しています。
クリスマスを迎えるまでのアドヴェントの期間に少しずつカットしてお召し上りください。
モールサンタ付のラッピングもあるので、 ギフトにもおすすめです!
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Joyeux Noël 2015 開催期間 : 11月1日(日)~12月25日(金)
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※Web Shopでも販売しています。
鎌倉・Romi-Unie Confitureでは11月19日(木)から販売予定です。
Maison romi-unieでもクリスマスイベント「Joyeux Noël 2015」がスタートしました。
店内にはツリーも出て、クリスマスムードいっぱいです。
Romi-Unie Confitureからは毎年恒例のクリスマスジャム「 Noël (ノエル)」も入荷しています。
定番人気のいちごとフランボワーズのジャム「Anniversaire(アニヴェルセール)」
とのセットも限定ラッピングでご用意しています。
レトロサンタクラブさんにデザインしていただいた新作のクリスマス缶も仲間入り!
スパイスがほんのりきいた星型の「ノエルクッキー」を入れて。
久しぶりに「Poli-Poli(ポリポリ)」も登場しています。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとマカダミアナッツをプラリネ風味のチョコレートで
コーティングしてココアパウダーで仕上げています。イザベル・ボワノのイラストもかわいいミルクティー色の缶入りです。
こちらもレトロサンタクラブさんの「モールサンタ」。
お店のツリーにもディスプレイで飾っているのですがとってもかわいいです!
オリジナル缶にサブレがたっぷり入った「Fete de Noël (フェット・ド・ノエル)」。
フタの部分にモールサンタをお付けしています。パーティーにもおすすめです。
この時期にぴったりな「Vin Chaud Sirop(ヴァン・ショー・シロップ)」も。
オレンジをベースにシナモンやドラオフルーツ、はちみつ、シナモンスティックを
プラスしたホットドリンク用のシロップです。
赤ワインを加えて温めると手軽にホットワインが楽しめます。お湯で割ったり、紅茶に加えても。
ドリンクつながりで、紅茶も。
tetriaさんにブレンドしていただいた「Noël TEA(ノエルティー)」は
ミルクを加えて煮出すタイプのミルクティー。
コトコト、ゆっくりと紅茶をいれる時間も楽しいクリスマスティーです。
シナモンやクローブ、アニス、ナツメグなどのスパイスをミックスして
小さなビンに詰めた「Epice de Noël (エピス・ド・ノエル)」。
ノエルティーに少し入れたり、ホットワインやあたためたアップルジュースに
加えるのもおすすめです。
今年の新作「Ornament Chocolat(オーナメント・ショコラ)」。
ビターチョコレートとホワイトチョコの2種類ご用意しています。
ツリーのオーナメントに付けても素敵ですよ。
Maison限定の「Ornament Cookie(オーナメントクッキー)」。
大きめのツリー型と小ぶりなおうちと雪の結晶型はそのままツリーにつけたあとはおやつにも。
ちょっとしたギフトにもよさそうです。
今年も登場のフランス・アルザス地方のクリスマス菓子「Berawecka(ベラヴェッカ)」。
洋梨やアプリコット、プルーン、いちじくなどのドライフルーツ、
ナッツをほんの少しの発酵生地でつないて焼き上げています。
クリスマスを迎えるアドヴェントの期間に少しずつスライスして楽しむお菓子です。
オレンジピールに口どけのよいチョコレートをコーティングした
フランス・ヴァローナ社の「Orangette(オランジェット)」。
今年もご用意しています。
こちらはMaison限定の「Cake Vanille Noël(ケイク・ヴァニーユ・ ノエル)」。
人気のケイク・ヴァニーユにサンタクロース(森の妖精)のチャームを付けた
クリスマスバージョンです。口どけのよさと軽い口当たりをお楽しみいただけます。
ギフトにおすめの「Noël Card(ノエル・カード)」。
お菓子やジャムにメッセージを添えていかがですか。
この他に、11月後半にはシュトーレンや新作ケイクも登場する予定です。
どうぞお楽しみに!
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Joyeux Noël 2015 開催期間 : 11月1日(日)~12月25日(金)
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※Web Shopでもセレクトしたアイテムを販売しています。