焼菓子:春のメニューが並びはじめました
2016.04.06
4月になって、焼菓子が春のメニューにリニューアル!
サブレやケイクが少しずつかわりはじめています。
レモンを使った新作サブレ
「Lemon Tea Cookie(レモンティー・クッキー)」が仲間入りしました。
アッサムとダージリンの茶葉を練りこんで、レモン果汁をプラスした
爽やかな酸味のクッキーです。軽い食感の生地をレモン形に焼き上げています。
口に運ぶごとにレモンの風味が広がって、まさにレモンティーの味わいが楽しめます。
しょうが風味のサブレ「Gingembre(ジャンジャンブル)」も 形が新しくなってプチリニューアル。
アイシングにもしょうがを使っているので、 しょうがの風味が口いっぱいに広がります。
しょうが好きの方におすすめのサブレです。
リュバーブとサワーチェリーの爽やかなジャムを混ぜ込んだ
「Cake Rhubarbe Cherry(ケイク・リュバーブ・チェリー)」や、
グレープフルーツのコンフィがたっぷり入った「Cake Pamplemousse(ケイク・パンプルムース)」や、加賀棒茶にあずきを合わせた和風のケイク「Bocha-Azuki(ボウチャ・アズキ)」も
久しぶりに登場します。ケイクはこれから少しずつかわっていく予定です。
春のティータイムにいかがですか。