焼菓子:季節のケイクに「Cake Pêche」&「Cake Niçois」が登場
2018.06.04
6月になって夏ももうすぐ。
季節のケイクも夏向けのメニューになりました。
夏のお楽しみ桃のケイク「Cake Pêche(ケイク・ペッシュ)」とレモンのケイク「Cake Niçois(ケイク・ニソワ)」の登場です!
スタッフにもファンが多いCake Pêche。
桃のコンポートをオーブンでじっくりセミドライにして、桃の蒸留酒に漬けこんだ自家製ドライピーチと発酵バターのケイクです。口に運ぶと桃の香りがふわっと広がります。
Romi-Unie ConfitureのジャムNiçois(レモンとはちみつのマーマーレード)をたっぷり混ぜ込んだしっとり甘酸っぱいケイク。レモンの爽やかさが広がる夏らしいケイクです。
どちらも冷たいドリンクとの相性がいいのでアイスティーと一緒にいただくのもおすすめです。ケイクは冷たく冷やしても◎
夏のティータイムにどうぞ。