メゾン ロミ・ユニ
  • News
  • shop
  • item
  • shop
  • shop
  • BLOG
  • shop
  • shop
  • romi instagram
東京都目黒区鷹番3-7-17
地図
  • menu_09
  • menu_10
焼菓子:季節のケイクに「Cake Pêche」&「Cake Niçois」が登場
2018.06.04

6月になって夏ももうすぐ。
季節のケイクも夏向けのメニューになりました。

夏のお楽しみ桃のケイク「Cake Pêche(ケイク・ペッシュ)」とレモンのケイク「Cake Niçois(ケイク・ニソワ)」の登場です!

スタッフにもファンが多いCake Pêche。
桃のコンポートをオーブンでじっくりセミドライにして、桃の蒸留酒に漬けこんだ自家製ドライピーチと発酵バターのケイクです。口に運ぶと桃の香りがふわっと広がります。

 

Romi-Unie ConfitureのジャムNiçois(レモンとはちみつのマーマーレード)をたっぷり混ぜ込んだしっとり甘酸っぱいケイク。レモンの爽やかさが広がる夏らしいケイクです。

 

どちらも冷たいドリンクとの相性がいいのでアイスティーと一緒にいただくのもおすすめです。ケイクは冷たく冷やしても◎

夏のティータイムにどうぞ。

back