焼菓子:季節のサブレ&ケイクに冬のメニューが登場です
2018.11.07
11月になって、お店のショーケースに並ぶサブレとケイクも冬のメニューに替わりはじめました。
サブレにコーヒーの香り広がる「Café Pecan(カフェ・ペカン)」。
香ばしいペカンナッツが入った、サクサクとした食感のサブレです。
そしてケイクには「Cake Caramel Banane(ケイク・キャラメル・バナーヌ)」が。
焦がしたキャラメルに甘いバナナをからめてキャラメリゼして生地に合わせて焼き上げました。ほろ苦いキャラメルと濃厚なバナナがマッチしたケイクです。
こちらはオープン当初から人気の「Cake Vanille(ケイク・バニーユ)」。
バニラビーンズがたっぷり入った、バニラの香り豊かなケイクです。
口どけのよさと軽い食感がクセになるおいしさ。シンプルなケイクなのでお子さんのいらっしゃるお宅への手土産にもおすすめです。
こちらは順次登場する予定です。どうぞお楽しみに。
冬は焼菓子を楽しむのにぴったりな季節。
あたたかな飲み物と一緒に秋のティータイムをお楽しみください。