Maison romi-unieの定番ケイク
「Quatre Quarts Maison(カトル・カール・メゾン)」が今日からプチリニューアル!
カトルカールとは“1/4が4つ”という意味のフランスの伝統的な家庭菓子。
バター・卵・砂糖・小麦粉、4つの素材を1/4ずつ同量で合わせて作ります。
Maison romi-unieのカトルカールは卵の力だけでふくらませるシンプルな配合です。
今回、縁あって岩手県館ヶ森アーク牧場の平飼い有精卵に出会うことができました。
卵のうまみをより感じられるので、カトルカールにぴったりだと思っています。
素材のおいしさを楽しんでいただけるとうれしいです。
9月になって、サブレやケイク、スコーン、タルトなどの焼菓子が
秋メニューにかわりはじめました。
季節のケイクに 「Cake au Châtaigne(ケイク・オ・シャテーニュ)」が登場!
マロンペーストをたっぷり散りばめたケイクです。
そして、タルトタタンをイメージしたりんごのケイク 「Cake Tatin(ケイク・タタン)」
も並んでいます。 秋のティータイムにいかがですか。
7周年記念イベント「「7 ème Anniversaire」がスタートしました!
店内のメインテーブルに限定アイテムが並んでいます。
はじめて作った豆皿には小さなサブレ“プチパレ”が描かれています。
サブレ2~3枚をのせるのにちょうどいいサイズです。
豆皿は単品と、限定サブレ“サブレ・フォンテーヌ”とのセットをご用意しています。
サブレ・フォンテーヌは、2種類の生地にキャラメルをサンドした
新作サブレ。このサブレは豆皿とのセットでのご用意になります。
そして、おうち型=Maison のショートブレッドも!
プレーンとフランボワーズ、ピスタチオ3つの味を楽しめます。
9月13日(日)まで開催しています。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「「7 ème Anniversaire」開催日: 9月1日(火)~9月13日(日) @Maison romi-unie
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※イベントの詳細はEVENTページでご案内しています。
※Web Shopにて、9月下旬頃に豆皿単品の販売を予定しています。
詳細が決まりましたら改めてHPでご案内いたします。
(サブレ・フォンテーヌと豆皿のセット、おうち型ショートブレッドの 販売はございません。)
おかげさまで、Maison romi-unieは9月1日に7周年を迎えます。
そこで、7周年を記念したイベント「「7 ème Anniversaire」を
開催することになりました。
イベント期間中は、7周年を記念したオリジナルの豆皿やイベント限定サブレ、
おうち型に焼き上げた3色ショートブレッドをご用意します。
7周年の感謝の気持ちを込めたイベントです。
みなさまのお越しをお待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「「7 ème Anniversaire」開催日: 9月1日(火)~9月13日(日) @Maison romi-unie
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※イベントの詳細はEVENTページでご案内しています。
季節のスコーンがリニューアル!
レモンスコーンが終了して、「Scone Marron(スコーンマロン)」が登場しています。
生地に和栗のペーストを散りばめて、ほんのりラム酒で香り付けした
秋らしいスコーンです。温かい飲み物と一緒にお楽しみください。