ラム酒に漬け込んだアプリコット、チェリー、プルーン、レーズン、
洋梨や桃などのドライフルーツがたっぷり入った昔ながらの味わいの
「Cake aux Fruits(ケイク・フリュイ)」。
オープン当初からある定番人気のフルーツケイクがこの度、 プチリニューアルしました。
隠し味に使っていたはちみつをフランス産・栗のはちみつに変えたことで
今までよりも、口に運んだ時の香りや、食べ終わった時の印象がグッと変わりました。
味の広がりや余韻も一層華やかです。
新しくなったケイク・オ・フリュイ、おすすすめです。
Maison romi-unieの今年のクリスマスに、Romi-Unie Confiture限定の
ひつじ型ケイク 「カトルカール・アニョー」が登場!
12/1(火)より事前予約を承ります。
Maison romi-unieでは、大きめサイズ の“マキシ” にフランボワーズソースを添えた
「4/4 agneau “Maxi Noël(カトルカール マキシ・ノエル)」 としてご用意します。
10~15人で十分に楽しめるサイズなので、大人数のパーティーにもおすすめです。
どこからカットしようか盛り上がりそうですね。
カトルカール・アニョーは粉にバター、卵にお砂糖、4つの素材だけで作る
シンプルなケイクなので、まずは素材の風味を楽しんでからフランボワーズソースを
添えて召し上がるのもおすすめです。
【「カトルカール マキシ・ノエル」ご予約方法】
・予約開始日: 12月1日(火) AM11:00~
・予約方法 : Maison romi-unie店頭・電話 (メール・FAX不可)
・お支払い : ご予約時・お引渡し時にお支払いください
・お引渡し日: 12月23日(水・祝)・24日(木)25日(金)の3日間
・引渡し場所: Maison romi-unie店頭
・賞味期限 : お引渡し日より4日間程度 ※常温保存。
・サイズ : 約17×27×10cm (タテ×ヨコ×幅)
・重さ : 約1kg
・価格 : 4,800円
※ご予約後のキャンセルはお受けできかねます。受け取り可能なお日にちでご予約ください。
※数量限定のため、予定数に達し次第、受付終了となります。
※Maison romi-unie店頭限定販売となります(地方発送不可)。
Romi-Unie Confiture・webshopでの販売はございません。
11月になって、季節のスコーンにチョコレートをたっぷり散りばめた
「Scone Chocolat(スコーン・ショコラ)」が登場しました。
シンプルな生地にフランス・ヴァローナのパールショコラを
たっぷり散りばめて焼き上げています。
中はふんわりしっとり、外はさっくりした食感のスコーンです。
あったかいドリンクと一緒にどうぞ。
今年も、Maison romi-unieではクリスマスが楽しくなるような
アイテムをたくさんご用意します!
スパイスのきいたノエルクッキーや フランス・アルザス地方のクリスマス菓子「ベラヴェッカ」にサブレがたっぷり 入った「フェット・ド・ノエル」などが登場します。
クリスマスギフトにいかがですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Joyeux Noël 2015 開催期間 : 11月1日(日)~12月25日(金)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※詳細はEVENTページでご紹介しています。
アンスティチュ・フランセ(旧:日仏学院)で開催されるイベント
「美食の祭典:パリ・東京スペシャル」に参加することになりました。
7回目を迎える美食の祭典、今年は「パリ-東京」をテーマに開催されます。
romi-unieはブースに小さなお店を出店させていただきます。
セレクトした焼菓子やジャムをご用意します!
そして、会場内にある教室で10/3(土)、10/4(日)の2日間
いがらしろみによる「romi-unie 季節のジャムアトリエ」も開催します。
ワークショップやアトリエ、セミナーなどいろいろな催し物が
盛りだくさんのイベントです。みなさまのお越しをお待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「マルシェ / romi-unie 季節のジャムアトリエ」
〔開催日時〕
2015.10月3日(土):マルシェ 12:00~20:00
:季節のジャムアトリエ 17:00~18:00
2015.10月4日(日):マルシェ 12:00~19:00
:季節のジャムアトリエ 16:00~17:00
(参加費500円 / 開催日当日1時間前より教室前にて予約開始)
〔開催場所〕 アンスティチュ・フ ランセ東京
東京都新宿区市谷船河原町15
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※イベントの詳細はEVENTページで 紹介しています。